Интересные факты из психологии

VSKgl0EPhiIСколько времени человек тратит на свои мечты? Оказывается, несмотря на то, что мечтателей в обществе не очень признают, в среднем мечтания составляют примерно 46,5% всего времени. Между мечтателями и лентяями существует даже определенное равенство. Человек размышляет о постороннем и пространном, а еще представляет себя в различных ситуациях и ролях, в то время когда чем-то занят.
Как способно повлиять качество всех окружающих предметов на ваши решения? Оказывается, чем жестче и крепче окружающие аксессуары и детали обстановки, тем имеется больше шансов к соблюдению собственного интереса в переговорах. То есть, если вы будете устраиваться на работу, люди воспримут вас более серьезно, если с собой у вас имеется «внушительная вещица».
Многие считают, что запах пота всегда вызывает отвращение. Было выявлено, что запах пота от других людей заставляет изменить свое поведение. Например, запах пота от велосипедистов, которые недавно закончили гонку, заставляли игроков становиться более рискованными.


Если при знакомстве вы намерены произвести особое впечатление, помните, что ваше решение может заметно повлиять на оценку своего визави. Например, если у вас есть желание проявить свою красоту и интеллигентность, то в процессе встречи ваш собеседник будет казаться вам намного хуже вас по тем же параметрам, поэтому ваше решение выглядеть оригинально и сногсшибательно, может часто играть против налаживания контакта с вашими собеседниками.
Что может повлиять на ощущение счастья? Если человек занят, значит, он чувствует себя счастливым. Именно поэтому, многие малозанятные люди часто ощущают себя неудовлетворенными в жизни.
Люди, имеющие высокое социально-экономическое положение заметно отличаются от людей, имеющих низкий статус. Люди с низким статусом более чувствительны к выражению мимического сочувствия, они намного легче создают альянсы. Это идеальный способ правительству для раздумья. Ведь нищие люди склонны к дружбе и объединению против состоятельных граждан. Вот только состоятельные граждане не очень-то склоняются к дружбе между собой.

Оставить комментарий